Мини-ПК TekWind Keyboard PC WP004

Наследие ZX Spectrum, Amiga 600 и Commodore 64 не забыто: их далёкие потомки продолжают понемногу появляться на рынке. Так, 12 февраля компания TekWind планирует представить систему Keyboard PC WP004, представляющую собой полноценную Windows-систему, встроенную в клавиатуру. Причём габариты корпуса вкупе с этой клавиатурой будут совсем невелики, всего 287 × 125 × 26,5 мм. Правда, Keyboard PC WP004 будет несоизмеримо мощнее любого из своих идейных предшественников и легко сможет запускать с помощью эмуляции их программное обеспечение. Стоимость новинки составит примерно $170.

Ноутбук MSI GT72S G Tobii с управлением взглядом


Главной особенностью новинки является система управления взглядом, разработанная шведской компанией Tobii Technology. Под экраном находится специальная панель с тремя расположенными в ряд инфракрасными датчиками. Эти сенсоры отслеживают направление взгляда пользователя, позволяя выполнять определённые операции движением глаз. В продажу поступит по цене от $2600.

Hardkernel приготовила конкурента для Raspberry Pi — Odroid-C2


Odroid-C2 основан на процессоре Amlogic S905 с четырьмя вычислительными ядрами Cortex-A53, работающими на частоте 2.0 ГГц, и графикой Mali-450.

Western Digital выпустила первый 10 ТБ жесткий диск

HGST, подразделение Western Digital, заявило о выпуске первого в мире 10 ТБ жесткого диска. Помимо рекордной емкости этот накопитель также выделяется тем, что внутри он заполнен гелием, и использует перпендикулярную запись.

Ярлык для выключения компьютера



Щелкните правой кнопкой мыши по рабочему столу и из появившегося меню выберите Создать — Ярлык (New — Shortcut).

В поле «Укажите размещение объекта» введите:
C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -s -t 00

Щелкните по кнопке Далее (Next).
Назовите ярлык, например «ВЫКЛ», и нажмите Готово (Finish).

Теперь на рабочем столе у вас есть пиктограмма, с помощью которой вы можете отключить компьютер.
Так же можно поменять значок для этого ярлыка.
Щелкните правой кнопкой мыши по ярлыку, выбирете Свойства — Сменить значок.
В появившимся окне можно выбрать понравившуюся Вам иконку и нажать «ОК».

Аналогично можно сделать ярлыки для перезагрузки компьютера и для перехода в ждущий режим.
Перезагрузка — C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe -r -t 00
Ждущий режим — C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe PowrProf.dll,SetSuspendState

8-ядерный мини ПК Cubieboard4


Компания Cubietech анонсировала старт продаж своего самого мощного мини-ПК Cubieboard4.

Новые процессоры Intel позволяют выводить компьютер из спящего режима голосом

Новые процессоры Intel семейства Skylake имеют одну непривычную особенность – они всегда слушают пользователя. Достаточно сказать «Эй, Кортана», или «Кортана, проснись» – и компьютер с Windows 10 и одним из новых процессоров выйдет из спящего режима. К сожалению, это будет доступно только в странах, где поддерживается работа с цифровым помощником.

Corsair выпустит 4-ГГц модули памяти DDR4 этой осенью

На выставке Intel Developer Forum, что проходит на этой неделе, корпорация Corsair Components впервые продемонстрировала свои модули памяти Vengeance LPX DDR4, которые работали на частоте 4 ГГц в составе систем на базе процессора Intel Core i7-6700K (Skylake) и платформы Intel Z170.

EIZO Foris FS2735: игровой монитор с частотой обновления 144 Гц

Компания EIZO пополнила ассортимент мониторов моделью Foris FS2735, рассчитанной на использование в составе игровых систем.


Панель выполнена на основе матрицы IPS с диагональю 27 дюймов. Разрешение составляет 2560 × 1440 пикселей. Яркость равна 350 кд/м2, контрастность — 1000:1. Углы обзора по вертикали и горизонтали достигают 178 градусов.

SSD-накопители могут начать терять данные после 7 дней без питания

Отраслевая организация JEDEC Solid State Technology Association, занимающаяся стандартизацией в микроэлектронике, недавно обнаружила, что накопители SSD могут начать терять записанные на них данные и некоторые блоки могут выходить из строя, если их оставить без питания всего на одну неделю. Об этом и многом другом говорится в недавнем докладе представителя Seagate Элвина Кокса, который также является председателем совета JEDEC.