Что делать при плохом Wi-Fi?

12 мая, в центре Минска, технические специалисты компании «Атлант Телеком» поделились способами улучшить скорость интернета, который вы используете посредством Wi-Fi сети. Слишком технические способы я опущу, как явно далёкие от среднего пользователя, но дам несколько практических советов, которые могут увеличить скорость и приблизиться к максимально заявленной для вашего тарифного плана.

Как ускорить свой домашний Wi-Fi

Проблема негативного взаимного влияния друг на друга нескольких соседних Wi-Fi сетей появляется тогда, когда роутеры работают на одном канале. Дело в том, что диапазон частот для работы Wi-Fi разбит на 12 каналов (в некоторых странах бывает 13 и даже 14). Поэтому, работая на одном канале, два или более устройства начинают мешать друг другу, что приводит к обоюдному снижению скорости и устойчивости связи.

Хакеры, которые сотрудничали со спецслужбами, сами столкнулись с хакерской атакой

По иронии судьбы, итальянская хакерская группа Hacking Team, обеспечивающая спецслужбы мира шпионскими программами, сама столкнулась с хакерской атакой. По данным зарубежных СМИ, в результате атаки с информационной базы Hacking Team похитили 400 ГБ информации.

НОВОСТИ: Google запустит YouTube для геймеров


Компания Google официально представила новый сервис для геймеров. YouTube Gaming включает приложение и сайт, которые будут транслировать игровой процесс в прямом эфире.

Что такое капча (CAPTCHA)?


На самом деле капча (CAPTCHA) — это автоматизированный эмпирический тест изобретённый Аланом Тьюрингом, цель которого — выяснить, может ли компьютер мыслить.

Как развивался eBay

15 лет назад, когда мало кто имел в сети свой собственный персональный веб-сайт, Пьер Омидьяр умудрился сделать не просто домашнюю страничку, а скрипт, который позволял бы, продавать товары на аукционе через Интернет. Первым лотом была сломанная указка, которую выставил сам Пьер, именно с нее все и началось.

В день открытия в новом разделе персонального сайта Пьера никто не побывал, так как 4 сентября – это день труда в Америке. Все праздновали, а Пьер трудился, но как видите не зря. Ждать первого покупателя было не долго. Указку купили за 14.83 доллара, с пояснением, что приобретает коллекционер сломанных указок. Хоть это и странная сделка, но вскоре аукцион стал пополняться новыми лотами, которые уже не принадлежали хозяину. А сайт вместо рубрики перерос в отдельную структуру.