Глава ФАС поручил изъять из российских законов термин «роуминг»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ хочет устранить термин «роуминг» из законов и актов правительства РФ, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев


«Помимо экономической составляющей, которую мы обсуждаем с компаниями, я сейчас уже распорядился готовить юридические документы, которые изъяли бы из упоминания в законах и актах правительства такое понятие как роуминг. Как техническая характеристика, она останется, а как юридическая категория, позволяющая вводить определенную дополнительную плату, она должна исчезнуть», — считает глава ведомства. «Что касается внутреннего российского роуминга и позднее в рамках Таможенного союза — мы считаем, что быть его не должно», — сказал Артемьев. По его словам, операторы связи «не очень хотят» устранять роуминг, но ведомство продолжит настаивать на этом.

Артемьев напомнил про пример Евросоюза, в котором роуминг был ликвидирован. «Сейчас 28 стран Евросоюза, они долго к этому шли, этот роуминг внутри ЕС ликвидировали», — отметил он.

«Я считаю, что наличие роуминга в Крыму или в Московской области для москвичей — это просто позор. Что, не в своей стране живем, что ли?», — сказал Артемьев.

Обсуждение отмены внутрисетевого и внутрироссийского роуминга в настоящее время ведется на уровне регулятора. Операторы уже провели ряд встреч с ФАС, однако конкретных мер для достижения этой цели до сих пор принято не было. В конце марта ФАС анонсировала начало антимонопольных расследований в отношении операторов связи по установке цен на внутрироссийский роуминг.

Источник: http://www.interfax.ru/business/567858 (22 перехода)

Похожие статьи

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.