Хакеры, которые сотрудничали со спецслужбами, сами столкнулись с хакерской атакой

По иронии судьбы, итальянская хакерская группа Hacking Team, обеспечивающая спецслужбы мира шпионскими программами, сама столкнулась с хакерской атакой. По данным зарубежных СМИ, в результате атаки с информационной базы Hacking Team похитили 400 ГБ информации.



Что случилось

5 июля неизвестные проникли в компьютерную сеть хакерской группы и выкрали 400 ГБ корпоративных данных. Кроме того, хакерам удалось взломать учётную запись Twitter, принадлежащую Hacking Team, и опубликовать в ней скрины украденных электронных писем.

Среди похищенных данных предположительно имеются электронные сообщения, аудиозаписи, исходные коды, финансовая информация. По сведениям ZDNet, эти данные хакеры разместили на торрент-трекере BitTorrent. На данный момент аутентичность опубликованных данных не подтверждена.



О чём речь

Программное обеспечение Hacking Team успешно обходит средства защиты большинства современных платформ, как настольных, так и мобильных, позволяя удалённо собирать персональные данные пользователей.

Установленное на смартфон приложение может в скрытом режиме передавать голосовые и текстовые сообщения, электронную почту, файлы, историю веб-сёрфинга, а также представляет доступ к камере и микрофону мобильного устройства.

Ранее в Hacking Team заявляли, что сотрудничают только со спецслужбами и не передают инструмент обычным пользователям или корпорациям.



Клиенты хакерской группы Hacking Team

По данным CSO, в список клиентов входят следующие страны:

Египет, Эфиопия, Марокко, Нигерия, Судан, Чили, Колумбия, Эквадор, Гондурас, Мексика, Панама, США, Азербайджан, Казахстан, Малайзия, Монголия, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, Узбекистан, Вьетнам, Австралия, Кипр, Чешская Республика, Германия, Венгрия, Италия, Люксембург, Польша, Россия, Испания, Швейцария, Бахрейн, Оман, Саудовская Аравия, ОАЭ.

Ранее представители компании отрицали факт сотрудничества с правительством Судана, однако данные, похищенные в результате взлома корпоративной сети, свидетельствуют об обратном. Судя по одному из Twitter-сообщений, компания потребовала от суданского правительства €480 тыс. ($530 тыс.) в качестве оплаты за поставленное программное обеспечение для «удалённого контроля», используемое для получения доступа к персональной информации объекта.

Похожие статьи

0 комментариев
Оставить комментарий с авторизацией через:
Вы можете оставить гостевой комментарий к топику не регистрируясь на нашем сайт. Для этого укажите свой email и имя, текст комментария и код с проверочной картинки. Мы ни кому не будем показывать адрес вашей электронной почты, он нужен что бы ограничить сайт от рассылки спама.